首页 > 部门动态

夏邑县文化市场综合执法大队开展文化市场岗位练兵技能竞赛摸底考试

时间:2018-06-25 08:36:24 来源:文化广电旅游局

为了加强我县文化市场综合执法大队执法业务学习,提高执法水平和业务能力,进一步推进我县文化市场综合执法岗位练兵活动,按照市文化市场综合执法支队的要求,我们执法大队于2018年6月22日上午开展了文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛摸底考试活动。

在考试之前,商丘市文化综合执法支队副队长练磊针对此次考试做了详细的安排:此次摸底考试并不是要求我们同志都考多少分数,考试不是目的,主要是想让我们的执法同志多了解文化市场相关的法律法规,在考试的过程中能够自已考自己,让自己知道在哪方面掌握的法律法规薄弱,对此薄弱的我们可以在此方面多下功夫,多学多练。此次摸底考试内容覆盖了文化、广电、新闻出版、文物、综合性政策法规等各市场门类法律法规以及文化市场执法知识,题目在省文化厅下发的题库中随机抽取,有效检验执法人员法规知识掌握情况的真实水平。

通过摸底考试,将有效提升执法人员执法业务水平,引导执法人员由“应知应会”向“业务骨干”转化,确保执法队伍政治思想素质、依法行政能力和执法水平整体提升,掀起全员参与岗位练兵技能竞赛的热潮,展现我市文化执法新风貌。