首页 > 乡镇动态

刘店集乡召开防汛工作动员会

时间:2018-06-25 08:33:28 来源:刘店乡人民政府

6月24日上午,刘店集乡召开防汛工作动员会,全体乡干部、各村书记、主任及相关单位负责人参加。会上,党委书记常征对防汛工作进行安排部署。常征同志对防汛工作提出了五点要求。

一是思想上高度重视,坚决打消麻痹心理,充分做好防范准备,要做到宁可有备无用,不可有用无备。

二是强化领导,健全组织。成立以政府乡长吴秀芹同志为指挥长、管区书记、包村干部、乡直单位负责人为成员的防汛工作领导组,下设四个应急分队,并设立办公室,各村也相应成立防汛工作小组。

三是严肃工作纪律,要求全体人员立即进入战备状态,在全乡范围内进行排查,发现问题及时解决。

四是抓住重点,清除阻碍。对辖区内的沟渠进行疏通,确保不积水,排得出;对低保、五保、残疾人、留守儿童、孤寡老人等弱势群体进行特别关注;对居住在破旧房、土坯房的人员全部转移到安全居住点;房屋周围的大树能清则清。

五是严格督查,落实责任。对人员在岗在位情况随时督查通报,要求各村加强值守,守好岗、尽好责,确保平安、顺利渡过汛期。