首页 > 乡镇动态

中峰乡开展第二季度逐村观摩整乡推进活动

时间:2018-06-25 08:28:07 来源:中峰乡人民政府

在2018年6月23日上午,中峰乡召集23个村村支部书记和全体班子成员一起,开展了2018年基层党建第二季度“逐村观摩、整乡推进”观摩活动,此次观摩采取示范村先行,逐村汇报,“一听二看三查四评五交流”的方式进行。

在观摩过程中,观摩团成员每到一个村,都实地查看阵地建设,积极开展互动,通过认真翻阅党建资料、听取各村支部书记党建工作情况汇报,虚心学习他们的先进之处。此次观摩以看、听、访、评的方式总结各村“逐村观摩、整乡推进”活动开展情况,集中展示各村在抓基层党建和卫生整治方面的成果和工作亮点,通过相互对比,相互学习、查找差距,为今后工作顺利开展打下基础。

观摩结束后,乡长吴卫兵同志对各村党建工作进行了一一点评。要求大家在2018年扎实推进党建工作,积极开展内容和形式相统一、群众喜闻乐见、体现自身特色的党建活动,切实为群众提供更多便利优质的服务。通过逐村观摩,揭底亮相各支部党建工作,督促各党支部克服观望和等、靠、要思想,开动脑筋,多想办法,弥补短板,积极主动地做好党建的各项工作,全面提升阵地建设水平,夯实基层基础、凝聚强劲合力、营造浓郁的党建氛围,推动基层党建工作全面提升。