首页 > 乡镇动态

中峰乡积极做好防汛工作

时间:2018-06-25 08:26:40 来源:中峰乡人民政府

针对未来几天的连续阴雨天气,中峰乡结合防汛工作实际,及早部署、及早行动,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,全乡党员干部迅速行动,保证人民生命财产安全。

一是积极召开动员会,学习防汛知识技能。6月23日上午,中峰乡召开防汛工作会议,乡全体干部、各村支部书记主任、相关单位负责人参加了会议,会议安排部署了2018夏季防汛工作并对参会人员进行了防汛知识培训,并要求会后各村对村民进行防汛知识培训,向村民讲解暴雨预警、防雷防电等防汛的相关知识,切实提高村民的自救和互救能力,提高防汛的基本技能。

二是多策并举搞宣传,提高群众防汛意识。要求根据各村实际情况,充分利用广播、标语、横幅、微信平台等形式,积极进行宣传,使群众充分了解防汛知识,提高安全意识;乡政府设立了24小时防汛值班电话,轮流值班,公开联系方式,随时向群众解答有关问题。

三是扎扎实实搞排查,提前排除安全隐患。包村干部对危房户进行重点走访,并按照预案组织群众转移,确保群众生命财产安全,同时对全乡的3座危桥进行密切监视,日夜坚守,一旦发现险情,及时进行汇报。