首页 > 乡镇动态

孔庄乡召开夏季防汛工作会议

时间:2018-06-25 08:25:00 来源:孔庄乡人民政府

进入夏季,气象情况变化较多,为提前做好应对极端天气的准备,做好夏季农业安全生产工作,孔庄乡召开全乡防汛工作会议。全体乡干部、各村书记主任参加了此次会议。

会议由乡长马青松首先传达了上级防汛会议精神,并指出此项工作上级相当重视,全乡各部门、各单位要打起精神、高度重视、贯彻执行,会上明确了防汛的指导思想和工作目标,要求各村要确保不发生安全事件,遇见极端天气,尽全力将灾情减到最低,保障人民生命财产安全,要求各村落实安全责任制,明确制定防汛工作预案,储备好相关物资,登记好防汛小组成员,做好全天值班工作,加强汛期前及汛期检查工作,防患于未然。对重点路段安排专人负责,要加强联系,协调工作,做好舆论宣传,强化措施,严明防汛纪律,做好防汛准备工作,形成合力,做好夏季防汛工作,成立孔庄乡防汛指挥部,并成立各细节小组,分工明确,团结协作,防汛工作任务艰巨,要恪尽职守、各负其责、周密部署、精心安排,扎实做好各项防汛工作,确保全乡安全稳定。