首页 > 乡镇动态

李集镇积极做好防汛工作

时间:2018-06-25 08:23:32 来源:李集镇人民政府

22日县网通公司防讯电视电话会议以后,李集镇迅速召开班子会及镇村干部会议。传达学习会议精神,就做好全镇防讯工作进行了具体安排和布置。

一是成立由镇党委书、镇长赵铁军任指挥长的防汛减灾指挥部,细化工作措施,确保防汛工作责任到人。

二是开展防汛隐患排查:做好对居住在危房中的贫困户、低保五保户、独居老人等群体的转移安置;沟渠管网阻坝清除疏通;再就是做好易积水村庄、农田的排水方案;对中小学校、幼儿园、卫生院、敬老院、建筑工地摸底排查。管区书记和有关班子成员要亲临一线摸排,及时排除安全隐患,确保出现汛情、险情时不伤一人。

三是配齐发电机、挖掘机、运输车辆、铁锹、手电、雨衣、编织袋等物资装备,确保出现险情能及时开展应急处置。

四是通过广播、标语、发放明白纸等形式,加大汛期安全知识宣传力度,提高群众安全意识。

五是镇、村组建了应急分队,严格实行24小时值班制度,安排领导带班和相关责任人值班,各相关责任人保持通讯畅通,认真落实险情的登记、上报和传达。