首页 > 部门动态

夏邑县住建局全面启动城区防洪救灾攻坚战

时间:2018-06-25 08:21:23 来源:住房和城乡规划建设管理局

接省政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部和市城市防汛指挥部紧急通知,全县进入主汛期,近期将有一次强降雨过程。按照省、市、县总体部署,我局提前预防,采取措施,扎实做好县城防汛救灾工作。

一是高度重视,全面动员。住建局成立了防汛救灾领导小组,局长尤宝剑任组长,分管领导任副组长,各股室、二级机构负责人为成员;制定应急方案,明确责任分工;召开2次防汛专题会、动员会,第一时间传达省、市防汛防灾《通知》精神,要求住建系统全体动员,精心组织,周密部署,全力打好防洪救灾这场硬仗。

二是强化措施,积极应对。组织各防汛成员单位,立即行动,全面排查县城街道、工地、市政管网、河湖、涵洞、沟渠等重点区域,排查各类排水隐患,部署安排应急分流措施,确保防汛防灾工作万无一失。

三是集中力量,全面备战。出动党员突击队、青年突击队260人,调集冲锋舟2部,钩机2部,清污车2部,抽水泵6组,配备铁钩、胶鞋、雨衣等防汛工具120套,实行定人、定岗、定路段、定责任“四定”措施;全天与气象、水利、电力、公安、交通、消防整体联动,保持24小时通讯畅通,确保抢险队伍随时拉得出、上的去、打得赢。