首页 > 乡镇动态

火店镇召开防汛工作动员会

时间:2018-06-25 08:19:43 来源:火店镇人民政府

6月23日,火店镇召开夏季防汛工作动员会,全体镇干部、村书记主任和镇直单位负责人、驻村第一书记参加会议。

会议传达市县防汛工作会议精神,认真分析了严峻的防汛形势,同时对防汛抗灾工作做了详细安排部署,要求各村委、各单位做好各项工作的落实:

一是思想认识要到位。要认清严峻的防汛形势,坚持“安全第一,群众第一”的主导思想,严密防范,确保工作不出现疏漏。

二是宣传要到位。利用村头大喇叭等宣传方式,开展宣传防汛知识,提高居民的应急自救能力。

三是应急准备要到位。各村委、各单位要组建防汛应急队,确保关键时候拉得出、用得上、起作用,并备足铁锨、编织袋、手电等防汛物资。

四是排查要到位。要深入到村民家中,逐户进行摸底排查,特别是贫困户、低保户、五保户等人员,对较重的危房,实行重点监控,积极引导他们投亲靠友,帮助寻找安全住所,同时对敬老院、学校、幼儿园等重点单位进行排查,做好汛前防范和整改。

五是处置要到位。全镇各单位实行24小时值班制度,全体党员干部联络通讯保持全天侯不间断畅通,对发生的重大险情,做到及时上报,及时处置,全力以赴做好防汛工作,确保广大村民安全度汛。