首页 > 部门动态

夏邑县文化市场综合执法大队全体党员干部职工集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略》

时间:2018-06-25 08:41:35 来源:文化广电旅游局

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,响应团结动员青年不忘心跟党走、奋勇建功新时代的号召。6月24日下午,文化市场综合执法大队在副队长郭盈的带领下开展全体党员干部职工集中学习活动,强化党性党风党纪教育,强化党员学习教育,力促学习教育全覆盖。

会上,副队长郭盈重点贯彻了“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略”的内容,“为何说是中国特色社会主义理论的创新成果”、“是中华民族伟大复兴的行动纲领”及其“四层”重大意义等四个模块,引经据典、旁征博引,为大家讲述了党的思想理论体系的发展和传承;描述了我国从站起来、富起来,到强起来的发展历程和目标规划;论证了我国传统文化和社会主义制度在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面的优越性;解读了十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”在坚持和发展中国特色社会主义中的指导作用;诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。“十四个坚持”,坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持人民当家作主等。在整个学习过程中,全体干部职工认真听,详细纪,有条不紊的秩序贯穿整个“学习课堂”。

会后,执法大队全体队员自由讨论最近的执法情况,在对碰到困难的执法对象一一剖析原因,为以后执法奠定基础。