首页 > 部门动态

县公安局召开防汛救灾工作动员会

时间:2018-06-25 08:57:29 来源:公安局

6月24日上午,县公安局党委书记、局长高圣伟主持召开防汛救灾工作动员会。局党委副书记、政委孔杰,在家的局党委班子成员,局直各单位负责同志以及各派出所所长参加会议。

会上,党委委员丁超凡传达了市委市政府防汛救灾紧急工作会议精神,党委委员孙红杰传达了市公安局关于防汛救灾工作视频调度会上的部署和要求。

高圣伟首先传达了县委县政府防汛救灾工作会议精神,并就加强防汛救灾工作提出具体要求,他指出,一是形势严峻,务必引起高度重视。据天气预报,从明天开始,我县将进入降雨集中时段,期间将伴有雷暴大风、短时强降雨等恶劣天气,而我县防汛赈灾总体形势不容乐观。排水管网设施陈旧风险较大,河道排水堵塞严重影响泄洪,重点部位危旧房屋存在隐患,中招安保与汛期叠加形势严峻,思想意识预案保障准备不足。为做好此项工作,县局成立由其任组长,孔杰任常务副组长,全体班子成员为副组长的防汛救灾领导组,全面统筹防汛救灾工作。二是强化措施,关键时刻勇于担当。县局组建不少于100人的防汛救灾突击队,分成5个战斗小组,每个小组都要有局领导带队,消防部门单独成立救援队伍,切实做好防汛救灾期间指挥调度、道路交通疏导、监所安全、社会面管控以及内部安全、后勤保障等各项工作。三是锤炼队伍,大灾面前展现警察风采。各单位负责同志要充分认识当前汛情的严峻性,立即行动起来,迅速将会议精神传达到每一位民警,切实把防汛救灾作为当前工作的重要任务;要严明工作纪律,保障通信畅通,强化宣传报道,加强信息上报,注意总结表彰;同时,他希望广大公安民警在大灾面前,要忠诚履职、勇于担当,最大限度地减少人民群众生命财产损失,奋力夺取防汛救灾的全面胜利。