首页 > 乡镇动态

会亭镇梯次推进残次林整治工作

时间:2018-06-25 17:19:03 来源:会亭镇人民政府

为提升土地整治的综合效益,充分利用土地,更让群众增收,会亭镇克服时间短、任务重等各项困难,多措并举,大力宣传,落实责任,扎实推进围村残次林整治工作。目前,全镇第一批残次林整治任务628亩已全部完成,第二批整治工作正在有序推进。

一是强化宣传。镇村通过召开残次林整治工作专题会,各村党员干部和群众代表大会,对围村残次林整治的意义、改造的过程、标准,杨棉的危害等进行宣传,充分调动村民参与残次林整治的积极性;对个别群众暂时不理解的政策,镇村干部深入群众家中,耐心讲清说明相关政策利害,做通群众工作,确保围村残次林整治工作顺利开展。

二是措施到位。镇政府成立由镇长任组长的残次林整治工作领导组,领导组积极与测绘作业单位对接,配合土地部门完成测绘,确保残次林整治精准到各个地块;全镇六个管区负责人带领镇村干部逐户做工作,将改造任务分解到人、责任落实到点,时间量化到天,使各个工作环节有人抓、有人管、有人负责。在工作实施过程中,做到自始至终有一名村干部进行监督,严把质量和整治标准,确保地块按标准进行整治,能顺利验收。

三是严格奖惩。出台了会亭镇围村残次林整治实施意见,规定了整治范围,奖惩意见。各村围村残次林整治进度,完成情况与年终办公经费挂钩。各村通过微信群每天汇报工作开展情况和工作推进进度,镇党政办公室、土管所进行全天候督导,一天一调度,一天一点评,对进度较快的村进行交流、点评、鼓励,分享先进经验,确保保质保量完成任务。