首页 > 乡镇动态

曹集乡召开2018年度防汛工作会议

时间:2018-06-26 08:13:12 来源:曹集乡人民政府

623日,我乡组织召开2018年度防汛工作会议,就2018全乡防汛工作进行了全面安排部署。全体乡干部、各村支部书记、主任共计130余参加了会议。会议由刘亚乡长主持。

会议首先传达了全县防汛工作会议精神,分析了当前防汛形势,进一步明确了工作任务,动员全乡上下迅速行动,全力以赴做好今年防汛工作,确保安全度过汛期。

刘亚乡长对全乡防汛工作做了全面安排部署,他指出,一是提高思想认识。各村要认清防汛工作的重要性和紧迫性,要将防汛责任靠实到人,村干部要切实担负起主要责任。二是开展汛前大检查。各村(居)要对本辖区危险沟段、隐患点等进行全面排查摸底,制定对策,确保防汛工作落到实处。三是建立应急抢险队,乡成立应急指挥部,各村要积极组织在家青年劳力,成立应急抢险队,做好应急准备。四是加强值班值守。严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,严格执行防汛信息报送规定,确保重大险情第一时间上报。五是严肃工作纪律。各村(居)要严肃防汛纪律,做到令行禁止、政令畅通确保安全渡汛。