首页 > 部门动态

夏邑县种子管理站积极开展“送法下乡”宣传活动

时间:2018-06-26 08:11:13 来源:农业和畜牧局

为维护我县农资市场秩序,规范广大经销商的经营行为,保护广大农民群众的合法权益。近日,县农业局种子管理站组织人员对县级种子代理商、乡级经销商及广大农民朋友进行了“送法下乡”宣传活动。活动中,向广大农民群众和种子经销商发放了《致广大农民朋友和农资经销商的一封信》 《非主要农作物登记管理办法》摘要等宣传资料,向广大农民群众宣传、解释《种子法》的有关条文、购买种子应注意的事项、发生种子质量问题如何投诉、解决程序等。要求广大种子经销商必须做到农作物种子登记备案、建立种子销售台账、不销售违法产品。

截止目前,共印发宣传资料2000余份,并张贴到种子经销商门店醒目位置。通过此次宣传活动,切实提高人民群众的维权意识、自我保护能力和农产品质量安全意识。

凡在我县行政区域内发现以下违法行为,请广大农民朋友和种子经销商及时进行举报,农业局将依法快速查处,予以严厉打击:1.以农业局名义下乡兜售贩卖种子的;2.销售品种未通过县种子管理站备案的;3.销售品种未经审定的;4.销售无生产许可证的;5.销售假冒伪劣的;6.销售标签注不规范的;7.销售白袋散籽的;8.销售未经许可转基因的。

举报电话:3033902  13783708578