首页 > 部门动态

夏邑县发改委召开扶贫工作推进会

时间:2018-06-26 14:57:53 来源:发展和改革委员会

为深入贯彻市、县脱贫攻坚工作会议精神,分析脱贫攻坚面临的形势,研究部署当前和今后一个时期的目标任务,进一步动员全委的力量,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。6月26日上午,县发改委组织召开了扶贫工作推进会。会议由刁常在主任主持,全体人员参加会议。

首先,刁主任传达了6月25日全县脱贫攻坚会议精神。

其次,对近期扶贫工作安排部署,重点就迎检迎评及动态调整工作进行了详细部署。

最后,对全委帮扶责任人及驻村第一书记进行提问,并要求第一书记、驻村工作队、委机关干部、职工务必打起十二分精神,高度重视精准扶贫精准脱贫工作,认真完善扶贫户档案资料,进一步加强扶贫政策宣讲力度,着力解决贫困户“等靠要”思想,同时加快推进精准脱贫与乡村振兴有机结合,把全力以赴打赢脱贫攻坚战同建设“五个”紧密联系起来,指引更多的群众走上脱贫致富奔小康的康庄大道上来。