首页 > 部门动态

国务院等二次地名普查办莅临夏邑县检查指导地名普查工作

时间:2018-06-27 17:35:33 来源:民政局

6月26日下午,国务院第二次地名普查办庄茂军一行四人,莅临夏邑县检查指导第二次全国地名普查工作。省民政厅陈旭阳、马旺顺,市民政局赵振营、梁洪江、王坤陪同检查指导。

在县政府常务会议室,夏邑县副县长马海波首先对地名普查工作进行了总体汇报,县民政局局长翟东亮做了情况介绍。随后,按照督查的任务和内容,检查组一行到普查办检查了质量管理、成果验收、成果转化、清理整治不规范地名等工作,对夏邑县的地名录、登记表、成果图、成果表、地名志等非常满意,并充分肯定了我县地名普查工作:一是领导重视,责任明确;二是财政投入力度大,资金保障到位;三是编制规范,基础数据准确;四是成果转化规范,质量高。

省普查办陈旭阳处长表示,夏邑县是河南省第一个上交成果的县,希望我们以这次国普办检查为契机,按照地名普查的标准和要求,进一步扎实推进工作,继续补充完善地名普查资料,加强地名数据更新、地名普查档案管理,扎实推进地名管理标准化建设,不断提高公共服务功能。