首页 > 部门动态

新型职业农民葡萄满园红

时间:2018-06-28 10:35:46 来源:农业广播电视学校

6月26日,虽然不是周末,新型职业农民学员王满想的葡萄大棚里,却迎来了慕名前来采摘的游客。一串串甜美诱人、紫红发亮的葡萄挂满枝,让孩子们垂涎欲滴,也让采摘的客人流连忘返,嬉闹其间。

夏邑县北岭镇6月22日举办了首届瓜果采摘文化节,以此来推介北岭镇富有地方特色的瓜果。近年来,北岭镇党委政府重视开展农民教育培训工作,积极培育新型职业农民,打造一村一品,一村一业,瓜菜种植初具规模。全镇西瓜、辣椒种植面积3.8万亩,大棚6.3万个;优质葡萄种植面积7000多亩;油桃、矮化冬枣种植1000多亩;农业观光采摘园26个;种植专业合作社和家庭农场156个,瓜果经济效益达7.2亿元。

王满想就是一名新型职业农民学员,他积极好学,勇于担当,与李贺彩、李凯等人一起创办了满园红葡萄种植专业合作社种植优质葡萄,注册了满园红商标,进行了无公害认证,成为当地一张名片,并带动周边贫困群众一起种植优质葡萄脱贫致富。如今,葡萄园内葡萄红,贫困群众且笑开颜。