首页 > 部门动态

我县清河行动再掀新高潮

时间:2018-07-02 08:44:51 来源:水利局

全县全清河行动动员会召开后,各乡镇迅速传达会议精神,广泛宣传动员,采取得力措施,组织人员、机械,对本乡镇辖区内河道垃圾、河道内排污口、水闸、桥梁等附属设施周边的废弃物、堆积物等杂物进行彻底清除,对河面废弃漂浮物、水草等进行全面打捞,在全县范围内再次掀起了新一轮清河行动高潮。

北岭镇乡、村级河长将巡河活动与清河行动有机结合在一起,以巡河促清河,对巡河中发现的垃圾及时安排人员清理,收到了良好效果。会亭镇组织开展了排污口专项整治行动,对不达标排放的排污口强行关闭。城关、胡桥、王集、何营等乡镇对辖区内河段的漂浮物及拦河鱼网进行集中打捞和清理,还沿河群众一河碧水。其余各乡镇根据各自实际情况各出奇招,各显神通,真正实现了“三清一净”的目标,切实维护了河道的水生态环境,使我县河道环境卫生状况明显好转,也使爱河护河的生态理念日益深入人心。

截至目前,全县共出动人员2700人次,出动机械280台(次),清理河面及两岸垃圾1650吨,拆除河道管理范围内非法建筑及养殖场2 处,拆除拦河养鱼网40余道,清理伐树、采砂7处。