首页 > 乡镇动态

罗庄镇开展迎七一重温入党誓词缅怀革命先烈活动

时间:2018-07-02 10:03:31 来源:罗庄镇人民政府

2018年7月1日,为迎接党的第97个生日,罗庄镇党委班子带领各村履新支部书记赴兰考开展“迎七一重温入党誓词缅怀革命先烈”活动。

在镇党委书记刘淑华、镇长韩新锋同志的组织带领下,活动团先后参观考察了兰考会客厅、焦裕禄烈士陵园、焦裕禄纪念馆、焦桐树、焦裕禄干部学院等地。

在兰考会客厅,工作人员通过口述、沙盘展示、屏幕播放的方式给我们介绍了兰考重要历史人物及发展历程,让我了解到了兰考的强烈的红色精神、浓郁的地方特色和科学的发展格局。

活动团在焦裕禄烈士陵园集体合影留念

焦裕禄的上百条人生信条和评语彰显了共产党员的崇高品格、坚定信念和为民情怀!

活动团在纪念馆举行了党旗宣誓仪式

活动团在“习桐”树下合影留念

活动团一路走来,着实上了一堂生动、深刻的党性教育课,无不怀揣着对红色精神的敬仰、心念着对焦裕禄同志的缅怀、反思着对党的事业的担当、响应着对时代使命的召唤!