首页 > 部门动态

砀山县、渑池县新型职业农民学员来夏邑考察

时间:2018-07-02 10:11:50 来源:农业广播电视学校

6月29—7月1日,安徽省砀山县、三门峡市渑池县新型职业农民学员,分别来到夏邑县进行参观考察。

两县新型职业农民学员,在砀山县土肥中心刘主任、渑池县农广校赵珺的带领下,由夏邑县农广校王留标等人陪同,一起参观考察了王飞家庭农场、兴旺家庭农场和北岭镇朱厂村。在刘店集乡夏邑县首批新型职业农民王飞家庭农场田间学校,学员们观看了中央电视台第七套节目播放的《四季来财的王飞农场》专题片,听王飞介绍了自己的“一年四季有活干、一年四季有钱赚”的适度规模经营模式,参观了农场的大棚葡萄、大棚杏和露地梨树、李树、猕猴桃等的种植情况;在太平镇新型职业农民示范点——学员班大伟的兴旺家庭农场,学员们兴致勃勃地参观了池塘莲藕、池塘养虾、林下养殖、大棚果菜等;在北岭镇新型职业农民培养中专班朱厂村,学员们看到蓬勃发展的8424拱棚西瓜发展规模,品尝了学员张学习种植的8424西瓜,纷纷夸甜。

参观考察后,刘、赵珺等人表示:夏邑县新型职业农民培育工作一直走在前列,取得了喜人的成绩,值得我们认真学习,回去后要好好总结培养出自己的典型。