首页 > 部门动态

“不忘初心 牢记使命”-- 县广播电视局、歧河乡青铜寺村、臧庄村开展庆七一主题党日活动

时间:2018-07-02 11:35:44 来源:文化广电旅游局

值中国共产党成立97周年之际,为加强党建活动工作,提高党员的思想意识、爱国意识和政治觉悟,进一步提升党组织的凝聚力,7月1日上午,夏邑县文化广电旅游局局长边照芝带局机关和帮扶村青铜寺村、臧庄村全体党员参观了彭雪枫将军纪念馆,缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命精神洗礼。

微信图片_20180702084359

来到纪念馆,大家首先瞻仰了彭雪枫将军像,深深表达了对彭雪枫将军的怀念之情。接着,由局长边照芝带领大家重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,大家参观了彭雪枫将军纪念馆各个展厅,重走了往日的“抗日战”,重温了昔日的“战场情”。展厅内,大家认真观看,在一张张图片中重温了彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受了彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。听着革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,大家庄严起敬。

此次参观学习,大家受益匪浅,纷纷表示:缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,让大家感受到了革命事业中革命先烈们不怕苦、不怕牺牲的无私奉献精神。这份精神,是中国共产党党员的典范,更是党的精神的体现,增强了各位党员对党的忠诚和热爱之情,更激励了大家“跟党走,为民服务”的信心和决心。