首页 > 乡镇动态

郭店镇人大代表为家乡变化点赞

时间:2018-07-03 11:33:28 来源:郭店镇人民政府

微信图片_20180703111230

为贯彻落实党中央关于加强和改进人大代表工作的要求,充分发挥人大代表参谋助手作用,提高基层代表的履职能力,近日,夏邑县郭店镇人大主席团组织辖区人大代表对当前该镇重点工作进行了观摩视察。

近年来,郭店镇党委、政府上下一心、开拓进取,以脱贫攻坚总览全局,确立了“三轴三区三支撑”发展思路,贫困村新建了高标准卫生室、文化广场、健身器材一应俱全,南养殖、北瓜果的产业格局已初步形成,农民收入明显提高;通过“一沟两路一提升",打造了陈马沟风景带、新修文明路、府后路,对夏业路进行绿化、硬化提升,城镇面貌发生显著变化。产业兴旺、生态宜居、乡风文明的新郭店已初具邹形。

代表们每到一处都认真听取汇报,通过实地查看、交流沟通等方式,对镇党委、政府求真务实、开拓创新的工作作风表示满意,充分肯定了郭店镇在经济社会发展、脱贫攻坚、农村环境卫生整治等方面取得的成绩。同时,代表们纷纷表示将牢记人大代表使命、依法履职,进一步发挥自身作用,以饱满的政治热情和高度的责任感,积极建言献策,与政府一道共话发展成果,共克发展难题,共谋发展新路。