首页 > 乡镇动态

党建引领产业振兴 助推脱贫北岭镇开展“逐村观摩、整乡推进”观摩活动

时间:2018-07-03 15:13:09 来源:北岭镇人民政府

2018年7月3日,北岭镇组织全体班子成员、各村支部书记50余人,对35个村基层组织建设开展“逐村观摩、整乡推进”现场观摩活动。在镇党委书记骆松枫、镇长邵明启带领下,全体人员围绕硬件设施建设、档案资料整理、党建制度落实、脱贫攻坚政策落实等工作内容进行现场评比打分。各村支部书记对村级组织建设、脱贫攻坚、产业发展、人居环境等进展情况现场具体汇报。每到一村,党委书记骆松枫、镇长邵明启对党建和村情村况进行了有针对性的点评。

党委书记骆松枫强调,现场观摩,更是一次大抓党建、抓“大党建”的有效途径之一。要求一是镇村要深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化主体责任,将党建与产业经济发展、脱贫攻坚、美丽乡村等工作有机结合、深度融合,真正实现夯党建、促脱贫、促发展、惠民生。二是聚焦主责、抓点带面。进一步明确责任,细化工作职责,集中精力、持续投入,抓党建、严党风,形成基层组织建设先进群体效应。三是久久为功、抓实基础。村级组织“带头人”要发挥“头雁”作用,抓实村党支部书记、党员、村级后备干部、新型职业农民“四支”队伍。两学一做学习教育制度化常态化,实施“四步培养法”,夯实党建基础,促进产业发展,促进脱贫攻坚,达到农民提素质、党员提质量、干部提能力、组织增活力。四是持续发力、打造精品。继续深化党建工作制度,按照“逐村观摩、整乡推进”活动的要求,通过强基础、重规范,有创新、严考评,推动全镇基层党建整体上水平、提档次。通过观摩学习,实现学有标杆、干有方向,化压力为动力,学先进、查不足,补短板、促提升,抓实抓细,取得实效。