首页 > 乡镇动态

七一献礼————曹集乡“逐村观摩”观出冲天干劲

时间:2018-07-04 08:49:03 来源:曹集乡人民政府

在党的97华诞来临之际,7月1日,夏邑县曹集乡党委组织丰富多彩,别开生面的“逐村观摩,整乡推进”活动,观出了好氛围,观出了乡村干部的冲天干劲。

7月1日,热浪袭人。早上六点,曹集乡政府院内就已经热闹非凡,乡村干部早早来到乡政府,参加2018年第二季度“逐村观摩,整乡推进”活动,院内“热烈祝贺中国共产党成立97周年”“逐村观摩,整乡推进”及“抓党建促工作”等大红横幅在夏日的照射下格外醒目。

六时整,在党委书记董天成的带领下,全体乡村干部庄重的举起右手重温入党誓词,“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的声音,在夏日的风里回荡,整个场面庄严肃穆,激动人心。

重温入党誓词仪式结束后,乡党委班子全体成员,28个行政村(居委会)的支部书记,主任组成的观摩团,分乘4辆大巴车开始观摩活动。董书记强调,我们观摩的目的,是在肯定成绩的同时,主要是找问题,查不足,挑刺儿,让落后村干部红脸出汗,迎头赶上,形成一股比、学、赶、帮、超的干事创业氛围。从王老家村观摩开始,一路走来,每到一处,都是重点突出的关键要害点,村里干部介绍情况,找出问题,剖析不足,随后,董书记,刘乡长分别进行深刻点评,一针见血,不留情面。

天气分外炎热,乡村干部在董书记,刘乡长的率领下,冒着高温酷暑,逐村观摩,直到下午6点,28个行政村(居委会)全部观摩完毕。

这次观摩的重点是,抓党建促进各项工作开展。重点围绕村“两委”换届选举,基层党建制度落实,村级活动场所建设,抓党建促扶贫,人居环境及重点工程建设等。

观摩结束后,全体乡村干部聚集在乡政府大院内,董书记进行了简短的的观摩总结讲话和工作安排部署。 在观摩活动中,发现在基层党建制度建设、重点工程推进、人居环境改善、土地复耕等方面存在的突出问题,纳入责任清单,限期整改。要求以党委文件形式,规范问题责任清单,落实到位,整改到位。好多参加活动的村干部由衷地说:“通过逐村观摩活动,让各村的工作都显露出来,在阳光下运行,问题和不足藏也藏不住,从而激发村干部的责任心和冲天干劲,这个办法就是好。”