首页 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作促进会议召开

时间:2018-07-06 08:40:17 来源:县广电局

7月4号,全县脱贫攻坚工作促进会议在县政府中心会议室召开。

县委书记梁万涛县委副书记李中军,县委常委、组织部长蒋海凌,县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼,县政协副主席段新玉县领导吴杰县领导贺光勤出席会议。

会上,辛永礼宣读了县纪委对国税局脱贫攻坚工作查处的处分意见。对县国税局驻吕桥村第一书记党内严重警告处分、对工作不到位的帮扶责任人进行党内警告处分。

县委书记梁万涛强调,对国税局脱贫攻坚工作查处处分主要目的有三点:一是兑现承诺;二是彰显制度;三是再次警告,确保我县脱贫攻坚工作扎实开展。

就进一步夯实责任,解决脱贫攻坚工作中两头冷,中间热的问题,梁万涛指出,我县将启动脱贫攻坚相关知识考试计划,将现在推行的随机抽查改为笔试的模式,对帮扶责任人、驻村第一书记、县直单位一把手、乡镇党委书记、责任组长、分包村县领导分别实行不同的试卷进行考试。确保全面掌握脱贫攻坚政策及帮扶措施,为全面打赢脱贫战奠定坚实的基础。

就进一步开展好脱贫攻坚工作,梁万涛强调:关于危房改造工作,凡是贫困户居住的房屋,经第三方机构鉴定为危房的,要立即整改,确保让贫困户住房有保障。关于扶贫档卡,要根据上级反馈的意见,逐项核对,认真整改。关于“六改一增”,全县重点村第一书记、帮扶责任人要入户登记,摸清底数,根据贫困户的实际需求,对六改整改不到位、没有实施六改一增的贫困户逐级上报,确保整改到位。  

会上,会亭镇、李集镇党委书记、县劳动局驻车站镇杨营村责任组长分别就脱贫攻坚工作中的先进经验和做法做了典型发言。各乡镇、县直单位主要负责人及全县143个重点村责任组组长参加会议。