首页 > 乡镇动态

北岭镇扎实开展“三.五”工作日活动

时间:2018-07-06 11:16:20 来源:北岭镇人民政府

2018年7月5日,北岭镇党委政府根据县开展“三.五”工作日要求,围绕全力强力推进脱贫攻坚、着力夯实基层党建、做好信访维稳及当前有关工作,镇12位班子成员带领镇包村干部分别深入到联系村开展工作。

一、着力夯实基层党建。一是组织村党员干部利用“半小时学习”规定动作,召集村“两委”党员干部认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央、省、市、县精神落到实处。二是开展“庆七一”主题党日活动,通过重温入党誓词、观看影视片、党员志愿服务等形式,弘扬革命精神,增强党组织凝聚力和战斗力。组织开展了“庆七一”“不忘初心、牢记使命”演讲比赛。三是协助村查找开展“四议两公开”工作方面的短板,分析原因,并采取措施提高基层党组织民主科学决策能力和水平,组织开展北岭镇“逐村观摩、整乡推进”观摩活动。

二、强力推进脱贫攻坚。一是认真贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,围绕贫困户脱贫“123”、贫困村脱贫“129”的工作目标,对照目标找差距,着力在政策落实上下功夫,在健康扶贫、教育扶贫、危房改造等方面做实做好。同时,根据建档立卡贫困群众就业情况,引导帮扶人员分类施策、精准服务。对已就业的,通过跟踪服务、落实扶持政策,促进其稳定就业;对未就业的,通过孝赡基金、开发就业岗位和技能培训等方式,促进劳务输出和就地就近就业。

三、全力做好信访维稳。一是开展信访稳定排查,重点排查亲属邻里、家庭家族、婆媳、妯娌间的矛盾纠纷,及时发现影响稳定的苗头和隐患,对发现的问题及时化解及时解决,做到小事不出村,难事不出镇。二是加强对信访不稳定人员的回访和稳定,及时掌握其动向,同时积极解决不稳定人员生产生活中的实际问题,确保社会和谐稳定。

当天,党委书记骆松枫、镇长邵明启及班子成员深入到郭王楼村、寨里村等联系村,走村串户,访贫问苦,入村干部50人,走访群众189户,排查各类矛盾纠纷8件,解决贫困户及群众生产、生活困难23件,为群众办实事好事35件,组织党员干部学习十九大、省两会精神及脱贫攻坚精神35场次,排查安全隐患3处,并进行当即整改,征求“三项工作”意见建议6条。