首页 > 部门动态

夏邑县粮食局开展“党的创新理论宣讲进机关”活动

时间:2018-07-09 09:45:30 来源:粮食局

近日,按照县委宣传部《关于在全县开展“党的创新理论宣讲进基层”活动的工作方案》(夏宣【2018】13号)安排部署,县粮食局在第二会议室举办“党的创新理论宣讲进机关”活动。本期宣讲活动由局党组成员、副局长聂长青同志主持,局党组成员、主任科员宿坤同志作了主题为“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的专题辅导。局党组理论学习中心组全体成员、机关全体党员干部和基层粮食企业主要负责同志参加宣讲活动。

专题辅导分别从要牢牢掌握意识形态工作领导权、要培育和践行社会主义核心价值观、要加强思想道德建设、要繁荣发展社会主义文艺、要推动文化事业和文化产业发展等五个方面进行了专题辅导,要求大家要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

局党组书记、局长尹光会同志总结指出,要深入学习、全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会、把握核心要义,同党中央保持高度一致,履职尽责、恪尽职守,确保党的十九大精神在全县粮食系统落地生根、开花结果。

与会人员纷纷表示,辅导报告主题鲜明、全面系统、重点突出,特别是结合自身的感受体会,讲得生动活泼、深入浅出、通俗易懂,具有很强的思想性、实践性、指导性,对于深入学习,准确把握党的十九大精神很有帮助、很有启发。

这是我局继一月前召开“党的创新理论宣讲进机关”活动后,深化学习贯彻党的创新理论又一生动实践。