首页 > 部门动态

夏邑县人社局积极开展主题党日活动

时间:2018-07-10 09:27:05 来源:人力资源和社会保障局

为推进主题党日活动的深入开展,对党员干部进行爱国主义、革命主义传统教育,在建党97周年之际,7月7日,夏邑县人社局机关党支部组织全局党员干部一行26人前往永城市陈官庄淮海战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。

党员干部首先参观了革命纪念馆,认真听取了讲解员对每幅画面、每个场景、每个人物事迹、每场战斗结果的讲解,回顾了老一辈共产党人的革命战争历程,了解到新中国政权建立的不易。同时,通过分析淮海战役我军以少胜多、以弱胜强的深层次原因,坚定了民本思想,增强了宗旨意识。

随后,党组书记、局长彭勇和局机关党支部书记任文毅两名同志向革命先烈敬献了花篮,全体党员干部面向纪念碑三鞠躬,表达了对革命先烈们的无比崇尚和深刻缅怀。接着,彭勇同志在致辞中强调:“我们怀着对党无限敬仰之情,来到这庄严肃穆的革命圣地,缅怀先烈,致敬英雄,主要是为了教育我们党员干部要不忘初心、牢记使命,争做新时代合格党员和优秀人事干部。”

最后,全体党员右手握拳,由彭勇同志领誓,面向党旗和英雄纪念碑重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”高亢激昂的声音在园内久久回响,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想初衷和光荣使命。