首页 > 乡镇动态

北岭镇省级慢性病综合防控示范区建设工作动员会

时间:2018-07-11 09:42:30 来源:北岭镇人民政府

78日,北岭镇召开省级慢性病综合防控示范区建设工作动员会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村支部书记、主任和镇医院卫生人员参加会议。

会上,镇纪检书记李健楠传达了《夏邑县省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案》,并对我镇慢性病综合防控示范区建设工作开展做了具体安排部署。

镇长邵明启指出,创建省级慢性病综合防控示范区是增强群众身体素质,提升居民幸福感的重要措施。要发挥镇卫生院和各村卫生室的作用,通过村大喇叭、悬挂横幅、刷写墙标等形式,广泛宣传,提高群众的防范能力。要让群众改善树立良好的生产生活习惯,提高生活质量。

党委书记骆松枫要求,各村、各单位要多举措控制慢性病社会和个体危险因素,减少慢性病发生,降低慢性病危害。要加强对我镇高危人群和患者生活方式干预的技术指导,提高高危人群慢性病因素知识知晓率,逐步提高健康行为形成率,提高慢性病患者的各项管理率、规范率,提升患者自我管理意识和技能。要推广食品营养成分标签,鼓励并引导食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品。要通过健康教育宣传合理膳食的知识,科学指导人群合理营养、平衡膳食,全面推进我县慢性病预防控制工作,提高全县居民健康水平和生活质量。