首页 > 部门动态

夏邑县交通运输局执法所 开展非公路标志牌清理整治工作

时间:2018-07-11 17:54:53 来源:交通运输局

为进一步巩固路域环境整治成果,消除安全隐患,优化公路路域环境,夏邑县交通执法所路域管理中队于7月10日,对辖区内两条重要线路:东三环-太平镇政府-骆麻线-千佛阁向东-永震园林-韩桑线向西-太平中学路口向南-夏芒路-北会路-胡桥商永路和夏芒路马庄-东三环段公路沿线非法设置的非公路标志牌、广告牌进行集中清理整治。

在此次清理整治行动中,路政执法人员积极转变执法理念,对设置非公路标志牌、广告牌的厂家、商店进行上门走访,宣传乱设非公路标志牌、广告牌的危害,耐心劝说当事人自行拆除。对在规定时间节点内未进行自行拆除的,路政执法人员一律采取集中拆除行动。

在拆除过程中,路域管理中队坚持拆除工作全覆盖的原则,出动执法人员14人,执法车辆3台次,共拆除违法非公路标志牌、广告牌12块,有效地净化了辖区内干线公路的路域环境,为司乘人员营造了一个安全和谐的通行环境,提升了沿线群众的安全感和幸福感。