首页 > 政务要闻

全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议召开

时间:2018-08-09 08:29:17 来源:县广电局

8月6日,全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议召开,县长刘海鹰、副县长孟凡领在我县分会场收听收看会议。会上总结通报了今年以来全省环境污染防治攻坚战工作情况,安排部署下部环境污染防治攻坚工作。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治责任感,认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,坚定不移的走绿色生态发展的理念,深入分析目前生态环境保护面临的形势,要有明确的目标、坚决的态度,紧盯目标、找差距,查找原因、补短板,吸取教训,强化问题整改,不折不扣的抓好落实。牢固树立“四个意识”,加强领导,建立工作机制,抓紧时间制定标本兼治的具体方案,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,加强队伍建设,确保各项工作取得实效,坚决完成目标任务。

就做好省市环境污染防治攻坚战会议精神,孟凡领要求:各乡镇要高度重视,深刻认识到环境污染防治工作的严重性,时刻保持清醒头脑,高度绷紧环保这根弦,争取8月8日之前各乡镇把空气质量自动监测站的建设地点和联络员确定下来,保证9月10日之前把自动监测设备安装完成并且全省联网,确保达到预期目的。