首页 > 政务要闻

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动报告会在我县举行

时间:2018-08-10 15:32:36 来源:县广电局

8月8日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动报告会在我县举行。省委宣讲团成员、省委党校校委会委员、河南行政学院党组成员丁素教授作专题报告。县政协主席经玉魁县委常委、宣传部长张林生县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼县委常委、统战部长陶明星等县领导与各乡镇、县直各单位主要负责人一起聆听报告会。

在两个多小时的宣讲中,丁素教授围绕“深入学习习近平生态文明思想”的报告主题,从“当前生态文明建设的成就与问题”、“落实习近平生态文明思想的重点与方向”等方面,以详实的资料、真实的感受、生动的讲解,全面系统、深入浅出地阐述了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。聆听宣讲的干部群众纷纷表示,宣讲报告对于全县上下深入学习领会和准确把握习近平生态文明思想、推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,具有很强的指导性、针对性。

就深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好我县生态环境保护工作,张林生要求,各级各部门要提高政治站位,把习近平生态文明思想作为党委(党组)理论学习中心组学习和党员干部自学的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,真正让习近平生态文明思想入脑入心。坚持污染治理源头严防、过程严管、后果严惩,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善全县环境质量,不断增强人民群众的绿色获得感,切实把习近平生态文明思想学深悟透,不折不扣抓好贯彻落实。

张林生强调,各乡镇及县直各单位要严格落实,党政同责、一岗双责、 失职追责 、管行业必须管环保、管生产必须管环保的责任机制,敢于担责、担难、担险,为打赢污染防治攻坚提供坚强保证。