首页 > 政务要闻

我县召开税源普查综合治税工作会议

时间:2018-08-10 15:32:35 来源:县广电局

8月9日,我县召开税源普查综合治税工作会议。县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰,县领导贺光勤出席会议。各乡镇负责人、财政所长、税务所长参加会议。

王群杰指出,税源普查是加强综合治税的重要举措,也是对我县税源分布和结构进行的一次全面摸底统计。此次税源普查工作,涉及范围广、时间紧、任务重。

为切实做好全县税源普查工作,王群杰强调:各乡镇财政税务等有关部门在税源普查工作中要牢固树立大局意识,既要加强自身内部的协调配合,又要加强部门之间的沟通合作。对工作中弄虚作假,暗箱操作,只注重部门利益,造成税收流失的违规违纪行为,要严重处理,给予电视曝光,通报批评,直至追究责任,确保我县税源普查工作取得成效。据了解,此次税源普查,是对全县范围内税源和税收征缴情况的一次拉网式普查。全县范围内除自然人外的所有纳税人和扣缴义务人,均为本次税源普查的对象。