首页 > 夏政文件

关于开展打击整治河道非法采砂专项行动 实施方案的通知

时间:2018-08-14 17:29:20 来源:县政府办公室


夏政〔2018〕61号

 

 

夏邑县人民政府

关于开展打击整治河道非法采砂专项行动

实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

      《关于开展打击整治河道非法采砂专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

2018年6月5日

关于开展打击整治河道非法采砂专项行动

实施方案

      为进一步加强全县河湖生态保护,着力解决当前非法采砂影响河势稳定、行洪安全等突出问题,严厉打击涉河涉湖违法犯罪行为,经县政府同意,决定在全县范围内开展为期3个月的打击整治河道非法采砂专项行动,特制定本方案。

      一、指导思想

      坚持以党的十九大及习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实县委、县政府对河长制工作部署要求和扫黑除恶专项斗争会议精神,聚焦人民群众反映强烈的涉水违法犯罪问题,重拳出击、专项整治,严厉打击无证采砂、不按规划采砂、汛期采砂、超范围采砂、跨界采砂等非法违规采砂行为,坚决铲除非法采砂黑恶势力,挖出背后“保护伞”,维护良好的水事秩序和河湖生命健康,保障防洪安全、航运安全、供水安全,推进平安夏邑建设。

      二、目标任务

      通过开展打击整治非法采砂专项行动,查处和曝光一批非法采砂典型案件,发挥警示和震慑作用,坚决遏止境内主干河流、重点河道、水库滥采乱挖的乱象;严厉打击在砂土资源领域,垄断资源、侵吞集体资产、非法占地、滥开滥采、横行乡里、称霸一方的黑恶势力和包庇、纵容黑恶犯罪的“保护伞”;进一步健全区域联合执法机制、应急执法机制、水利公安联动机制,形成一套依法管控、惩防结合、科学有序的河道管理长效机制,确保专项行动取得显著成效。

      三、工作重点

      一是依法严厉打击不法分子非法采砂行为,清理非法涉砂船舶机具、整顿违规砂场,关停非法砂场;二是依法严厉打击和整治跨流域、跨县界河段的非法采砂行为;三是依法查处人民群众反映强烈、舆论媒体密切关注的非法采砂点;四是督导检查落实已被媒体曝光、社会舆情关注的非法采砂事件后续整改情况;五是省、市、县交办督办的重点非法采砂案件;六是彻底解决长期以来侵害人民群众利益的非法采砂历史遗留问题;七是依法规范河道执法监管行为;八是排查、移交、上报涉水领域黑恶势力线索和相关利益链条,查清事实,依法严惩。

      四、行动安排

      专项行动由县监察委、水利局和公安局联合组织进行,分为4个阶段,为期3个月。

      (一)动员部署、全面摸排阶段(5月下旬至6月上旬)。各乡(镇)围绕工作重点,结合当地实际,按照属地管理的原则,对辖区内所有河道、重点河段的非法采砂行为和线索进行全面排查摸底,制定行动方案和计划。摸排重点:一是开展打击非法采砂专项执法行动、集中整治以及处罚、关停、整改情况;二是河流交界处,上下游、左右岸跨乡,流窜作业越界非法采砂的重点监控、打击和区域联动处置情况;三是对投诉举报、舆情反映、媒体曝光、历史积压、上级交办等典型非法采砂案件的受理、查处、整治及后期监管情况;四是对非法采砂行为涉黑恶势力线索上报、移交打击情况,对黑恶势力保护伞、利益链的深挖和处理情况;五是以县(区)为单位,水利、公安打击非法采砂联合执法行动开展情况。

      (二)专项打击、重点整治阶段(6月中旬至7月下旬)。各乡(镇)结合实际、突出重点,对本辖区内的非法采砂行为进行专项打击,严厉打击非法采砂黑恶势力,深挖“保护伞”,及时向社会公布专项整治成果,形成震慑。结合河湖采砂的突出问题进行重点整治,研究建立长效管理机制。

      (三)集中检查、重点督查阶段(8月上旬至中旬)。由县监察委、水利局、公安局联合成立检查组,对全县河道采砂及执法情况进行集中检查。采取听取汇报、查阅资料、现场查勘等方式,对各乡(镇)专项打击整治工作和河道采砂情况进行全面检查,对重点乡(镇)、重点河段、重点环节的整治工作进行重点检查。同时将对全县重点敏感区域和集中检查发现的难点、热点问题进行重点督导检查。

      (四)总结提高、成果巩固阶段(8月下旬)。各乡(镇)对专项打击、集中检查、重点督导取得的成果全面巩固,对前三个阶段工作中各地好的经验做法认真总结、宣传和推广。对发现的问题认真分析,采取切实有效的措施加以整改,明确责任部门和责任人,明确整改时限和整改标准。要重点研究治本之策,把专项整治成果转化为规章制度和管理措施,形成加强河道采砂管理的长效机制。

      五、保障措施

      (一)提高思想认识,加强组织领导。开展打击整治河道非法采砂专项行动是维护河湖生态健康、推进生态文明建设的重要举措,是解决人民群众切实利益、推进平安建设的实际行动,各乡(镇)要高度重视,要把此项工作与河道清洁行动相结合,与乡村级河长巡河相结合,与水污染防治攻坚相结合,提高政治站位,增强担当意识。县水利局作为打击非法采砂行为的第一责任单位要起到牵头作用,积极与县国土、交通、林业、环保等部门协调。县公安局作为打击违法犯罪的执法部门,积极参与联合执法行动。成立专项行动领导小组,加强组织领导,为专项行动提供强有力的组织保障。

      (二)周密安排部署,依法打击整治。各乡(镇)要充分调查摸排非法采砂线索,制定切实可行的实施方案,调动各方力量,形成工作合力,精心组织好专项行动。要坚持边查边改,对发现的问题,要落实责任,明确要求,限期整改;要加强水利与公安部门间的协调与配合,联合执法,对发现的违法、违规行为,要依法依规严肃查处,做到执法必严,违法必究。对涉嫌违法违纪人员严格依法依规处置,对黑恶势力重拳出击依法严打。

      (三)加强工作宣传,营造浓厚氛围。各乡(镇)要层层召开动员会,加强对河道非法采砂危害性和打击非法采砂必要性、重要性的宣传报道,畅通举报渠道,设立举报专项奖,充分调动广大群众参与行动的积极性;同时对重点乡镇、重点河段、群众反映强烈的非法采砂点,进行媒体公开曝光,营造浓厚的社会舆论氛围。

      (四)强化督导检查,严格追责问责。对巡查中发现的懒政怠政、工作不力、行动迟缓、推诿扯皮和不作为单位和部门人员进行通报批评、限期整改。对在规定期限内不能整改到位的,县监察委将追究相关部门和单位责任人责任。对存在黑恶势力而发现不及时、打击不力,被群众举报、上级公安机关发现后打掉的,严肃追究当地失职渎职的责任。

      (五)认真总结经验,建立规章制度。各乡(镇)要及时研究总结行动成果,对非法采砂行为始终保持高压严打态势,坚决遏制非法采砂活动。县、乡河长办和水政执法部门要加强日常巡查和执法监管。要坚持专项整治、集中打击和日常监管相结合,建立政府负总责、水利部门牵头、相关部门协调配合的采砂管理体制和运行机制,夯实水利公安联合执法机制,全面落实责任制和责任追究制。

      专项行动结束后,各乡(镇)要形成专项行动总结报告,于8月25日前报县水利局、公安局,由县河长制办公室汇总后将对专项整治行动开展情况在全县范围内进行通报,并将活动成效纳入2018年河长制年度考核。

 

      附件:打击整治河道非法采砂专项行动领导小组成员名单

 

附 件

打击整治河道非法采砂专项行动领导小组

成员名单

 

      组 长:刘海鹰(县长)

      副组长:武静华(县政府副县长)

      成 员:曹升民(县纪委副书记、监察委副主任)

                  王全华(县水利局局长)

                  丁超凡(县公安局党委委员)

                  刘光辉(县水利局党组成员、主任科员)

                  赵铁军(李集镇党委书记)

                  李七龙(城关镇镇长)

                  刘 亚(曹集乡乡长)

                  刘献涛(胡桥乡乡长)

                  朱凤光(歧河乡乡长)

                  杨晓辉(郭店镇镇长)

                  王文涛(会亭镇镇长)

                  司长虹(业庙乡乡长)

                  杨 勇(马头镇镇长)

                  吴卫兵(中峰乡乡长)

                  韩新峰(罗庄镇镇长)

                  吴存良(济阳镇镇长)

                  戚萧雨(桑堌乡乡长)

                  张彦杰(何营乡乡长)

                  张留宪(车站镇镇长)

                  王 楠(杨集镇镇长)

                  曹自然(王集乡乡长)

                  吴秀芹(刘店集乡乡长)

                  班新领(骆集乡乡长)

                  彭 嘉(太平镇镇长)

                  马青松(孔庄乡乡长)

                  姬志强(韩道口镇镇长)

                  郭长杰(火店镇镇长)

                  邵明启(北岭镇镇长)

                  程 蒙(郭庄农贸区管委会主任)

      领导小组下设办公室,办公室设在水利局,王全华同志兼任办公室主任,刘光辉同志兼任办公室副主任。