首页 > 气象服务专栏

一周天气第35期

时间:2018-08-27 09:26:54 来源:夏邑县气象局

摘要:上周我县平均气温偏高,降水偏多,日照偏多。预计未来七天我县多阵雨、雷阵雨,最高气温31-32度。

一、上周天气实况

上周我县平均气温25.8℃,较常年同期偏高0.5℃;周最高气温32.1(分别出现在821日和25日),周最低气温20.3℃(出现在824日);周降水量47.2毫米,较常年同期偏多 10.2毫米;周日照时数58.8小时,较常年同期偏多14.7小时。

二、本周天气预报(827日~92日)

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

827日星期一

晴天间多云

23

31

828日星期二

晴天到多云,局部有阵雨、雷阵雨

24

31

829日星期三

多云间晴天,局部有阵雨、雷阵雨

24

31

830日星期四

多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨

23

30

831日星期五

多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨

23

30

91日 星期六

多云间晴天

23

31

92日 星期日

多云间晴天

23

32

三、生产建议

1、目前我县对夏玉米作物田间管理的中心任务是养根、护叶、防早衰,有条件的地方可根据作物长势适量追施速效肥料,或喷施叶面肥,延长灌浆时间,提高灌浆强度,促进子粒干物质积累,提高粒重。
      2、
加强对棉花的管理,中心任务是下老叶、去空枝和打边心。改善通风透光条件,促进秋桃成熟,提高棉花产量。
      3、
加强对病虫害的监测和防治工作,及时防治夏玉米褐斑病、大斑病、小斑病、茎腐病、玉米螟等病虫害。