首页 > 政务要闻

市委组织部来我县督导调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-13 09:21:05 来源:夏邑县广电局

9月11日,市委组织部副处级组织员、非公办主任刘建华一行三人对我县扫黑除恶基层治理情况进行督导调研,县委组织部副部长陈少杰陪同督导。督导组一行先后来到何营乡五里桥村、刘店集乡欧楼村,通过实地查看、调阅资料、召开座谈会等方式,深入了解我县贯彻落实中央及上级部署、扫黑除恶专项斗争重点内容应知应会、软弱涣散村和后进村党组织整顿、加强基层党组织和政权建设、驻村第一书记在岗在位工作等情况。

督导组对我县取得的成效给予充分肯定,认为我县自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,领导高度重视、宣传力度大、措施有力、社会治理成效显著。针对下一步工作,督导组要求:一是要进一步提升政治站位,提高思想认识,增强做好扫黑除恶基层治理工作的责任感和紧迫感。二是要扎实做好各项工作,不折不扣按照上级要求抓好软弱涣散村整顿、驻村第一书记在岗在位、规范“三会一课”记录等各项工作落实。三是要进一步加大宣传的深度和广度,采取灵活多样的形式开展宣传,增强宣传效果。四是要进一步加大打击力度,保持严打态势,确保打出声威、打出成效。五是进一步加大基层治理。继续以党建引领促进基层治理,确保基层和谐稳定。