首页 > 政务要闻

县委书记梁万涛深入乡村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-04 08:11:57 来源:县广电局

10月2日,县委书记梁万涛轻车简从,不打招呼,深入到何营乡、桑固乡、中峰乡部分村调研脱贫攻坚工作,重点查看贫困户户容户貌和各项帮扶措施落实情况。县领导吴杰、何永峰陪同调研。

在何营乡胡庄村胡爱情、胡大苗、胡孟氏等贫困户家中,梁万涛一行亲切询问家庭生产生活情况,家中还存在哪些困难,并现场对群众反映的情况进行核实。对确实存在的现场办公,责令乡镇限时解重住房保障、医疗保障方面的问题。

在王允霞家中,梁万涛和老人拉家常,详细了解她的身体状况和生活情况,当得知王允霞是位军属,生活还比较困难时,梁万涛鼓励老人保重身体,要求帮扶工作队员和镇村干部要高度重视抚军优属工作,更多更好地关心和帮助军属家庭,把党和政府的政策落实好,切实解决军属生活和生产中的实际困难。

随后,梁万涛一行来到中峰乡胡庄村,详细听取了驻村第一书记的“回头看”工作情况汇报,并实地走访查看工作成效。

梁万涛指出:当前我县扶贫工作还存在短板、各乡镇工作进度还不平衡,要深入查找自身存在的短板,及时采取有效措施补齐短板。特别要重视广大群众的两不愁三保障,对住房、教育、医疗、饮水等问题要逐户落实。同时要对长期无人居住的破旧房屋要进行规范标识,提升村容村貌、户容户貌。

梁万涛强调,各乡镇各单位党员干部要进一步沉下身子,到一线去走访,排查,摸清底数,掌握实情,理清工作思路,及时发现问题,解决问题,确保脱贫攻坚一步一个脚印的扎实精准推进。