首页 > 政务要闻

市委书记王战营到夏邑县业庙乡双庙村检查驻村帮扶工作

时间:2018-10-11 09:11:57 来源:林业局

1010日下午,市委书记王战营一行深入到夏邑县业庙乡双庙村检查驻村帮扶工作,县长刘海鹰陪同检查。

王战营先后检查了驻村工作队到岗情况,仔细翻阅精准识别登记册、村档户档等相关记录资料,全面了解驻村工作队调查走访及帮扶工作,并对双庙村村容村貌进行查看。

在检查中,王战营强调,驻村工作队不仅仅是扶贫脱贫工作队,更是党委政府联系群众的纽带和载体,工作成效如何关乎党和政府在群众心目中的形象,要吃透政策精神,紧扣时间节点,统筹推进脱贫工作;要聚焦脱贫目标,因户施策、一户一策,按照规范的标准和样式,坚持户资料一户一袋、村资料统一归档,确保精准扶贫“回头看”取得实效。

王书记勉励大家,要进一步增强扶贫工作紧迫感,带着感情和责任,用真功夫去扶贫,设身处地解决群众困难,全心全意带领群众脱贫致富,使大家切身感受到扶贫温暖,提升群众对扶贫工作的认可度和获得感,以实际成效打赢扶贫攻坚战。

最后,王战营书记还对双庙村绿化亮化工程、扶贫车间及六改一增工程进行了查看。