首页 > 政务要闻

我县召开监察委派出乡镇监察员办公室成立大会

时间:2018-11-06 16:24:42 来源:县广电局

11月5日,我县召开监察委派出乡镇监察员办公室成立大会,县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼出席会议并讲话。

辛永礼指出,县派出各乡镇监察员办公室成立是深化国家监察体制改革的重大举措,实现对全县所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,为全面加强党风廉政建设和反腐败工作提供了更加坚实的保障,我们要以乡镇监察员办公室成立为契机推动全县纪检监察工作高质量发展。

辛永礼要求,要强化学习,提升素质,自觉用科学理论武装头脑,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,着力打牢理论根基,不断增强政治警觉性;要大胆实践,勇于担当,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面,要敢于坚持原则、坚持真理,坚决同违纪违法行为做斗争,不当“老好人”;要严守纪律,维护形象,全体人员要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,始终保持用不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化自我监督和约束,真正把“打铁的人”锻造成“铁打的人”;为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的现代化新夏邑提提供坚强的纪律保障。

会上,辛永礼宣布我县监察委员会派出乡镇监察员办公室成立,并给派出城关镇监察员办公室、曹集乡监察员办公室两个单位授牌。纪委副书记、监察委副主任徐传民宣读了我县监察委员会派出各乡镇监察员办公室人员任命文件。随后,各乡镇监察员办公室主任上台进行了宣誓。会议由纪委副书记、监察委副主任曹升民主持。