首页 > 政务要闻

市政协调研组到我县开展专题调研

时间:2018-11-08 08:40:54 来源:县广电局

11月7日,市政协副主席宋崇江带领市政协调研组到我县就法院工作开展情况进行专题调研。县政协主席经玉魁、县委常委、副县长张箭、县人民法院院长杨松挺陪同调研。

调研组先后参观了县人民法院执行指挥中心、诉讼服务中心、家事审判法庭,深入了解县人民法院的司法便民举措、多元化纠纷解决机制、执行指挥平台、“总对总”执行查控信息化执行措施运用等工作开展情况,并听取县人民法院相关部门负责人的介绍。

市政协副主席宋崇江充分肯定了我县人民法院的执行工作。他希望,县人民法院能够深刻认识“基本解决执行难”对依法治国和建立诚信社会的重要意义;进一步完善联动机制,加强与公、检部门协调配合,加大对“拒执”犯罪案件的打击力度;联合金融、房管、车辆管理等部门,加强对被执行人财产的查控;通过网络媒体手段,曝光失信被执行人,不断压缩“老赖”生存空间。创新工作方法,规范执行行为,加大执行力度,全力打赢“基本解决执行难”攻坚战,保障胜诉当事人的合法权益,为优化营商环境和实现乡村振兴提供强有力的司法保障。