首页 > 公告公示

省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第二批)

时间:2018-11-14 11:03:17 来源:夏邑县人民政府门户网站

:商丘(D20181109001)

举报反映情况:商丘市夏邑县永福街南段鸿德国际新城售楼处对面胡同道路没有硬化,扬尘大。

调查核实情况:经查,反映问题属实。具体调查核实情况:商丘市夏邑县永福街南段鸿德国际新城售楼处对面胡同南北长度约270米;早在2015年,为响应县委、县政府号召,减少入城油土路口、改善城区背街小巷的人居环境,城关镇党委、政府在财力很吃紧的情况下,已对该路段进行了硬化(硬化长度自一环路向里延伸100米),现还剩余约170米道路没有完全硬化。

处理整改情况:

1.责成城关镇人民政府,把该路段的硬化问题列入2019年重点工作,积极筹措资金,尽快开工建设,土管、规划、交通等有关职能部门积极配合。

2.建立长效保洁工作机制,明确专人负责此条道路的卫生保洁监管工作,增加保洁人员,确保每天早中晚进行清扫和洒水,垃圾及时清运,确保道路不起扬尘。

3.举一反三,对辖区内所有的背街小巷进行拉网式排查,积极组织开展城市清洁行动。

责任追责情况 : 无。

:商丘D20181109019

举报反映情况:商丘市夏邑县孔宗大道南段汇景豪庭东门北侧宴会亭饭店油烟外排,气味难闻。

调查核实情况:经调查,举报内容与实际情况属实。该饭店于2018年4月17日正式开始营业,油烟净化设施是之前经营饭店留下的,存在设备陈旧老化问题,该饭店负责人在接手该饭店之后没有真正认识到油烟问题严重性,没有及时更换且疏于管理导致油烟排放不符合排放标准。

处理整改情况:接到河南省环境保护第四督察组举报件交办单(第二批商丘D20181109019)后,夏邑县城市管理监察局党组高度重视,立即成立问题交办领导组,联合夏邑县环境污染防治攻坚办公室及夏邑县环境保护局核实后,由夏邑县城市管理监察局餐饮业管理大队依法依纪对该饭店下达《限期整改通知书》(夏城整改通字(057)号),要求立即停业整改;整改内容如下:

1.加装集气罩,建设密闭的油烟排放管道并安装排风机;

2.安装高效油烟净化设施,必须保持正常使用,定期清理,不得擅自拆除或者闲置油烟净化设施;

3.达到《饮食业油烟排放标准(GB18483-2001)》要求,禁止将油烟排入下水管道等地下通道。

此事件现已整改完成。

责任追究情况:无。