首页 > 公告公示

省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第七批)

时间:2018-11-19 11:40:45 来源:夏邑县人民政府门户网站

商丘 D20181114001

群众反映情况:商丘市夏邑县二环路中段鲁美味海鲜馆北墙胡同东30米(或者二环路中段疾控中心南墙向东30米南侧),有一养鸡场,离居民区近,鸡叫声扰民,粪便臭味难闻。

调查核实情况:经查,反映问题属实。该养鸡场位于曹集乡东环居委会陆湾自然村北部,系居民王金状利用自家院落散养肉鸡300只,粪便臭味难闻。

处理整改情况:

1、所养肉鸡全部出售,养殖户表示不在此院落继续饲养。

2、责成曹集乡人民政府在全乡开展类似情况排查,指导村民规范养殖,避免因养殖出现的环境扰民问题。

责任追究情况:无。

商丘 D20181114033

群众反映情况:商丘市夏邑县二环路东卫生局家属院旁边,孙记地锅炖大排档,油烟味刺鼻。

调查核实情况:经查,反映问题部分属实。原孙记地锅炖(饭店)位于夏邑县二环路东卫生局家属院旁边,系租房经营,已经搬离一年多。案件落实组现场核查发现,此房屋正在装修,准备开饭店。空房内有闲置灶具,外墙有原来遗留的破旧油烟净化器,墙壁上有残留的油渍。房东已将房屋租赁给他人,准备开饭店,正在做前期准备。

处理整改情况:

 1、立行立改。由夏邑县城市管理监察局餐饮业管理大队工作人员对该饭店外墙残留的油渍进行清理,现已清理干净。

2、责成夏邑县城市管理监察局按照《夏邑县城区餐饮油烟污染专项整治工作方案》(夏环攻坚2018〕04号)文件要求,对新饭店进行严格管理,规范经营,确保油烟达标排放。

责任追究情况:无。

商丘 D20181114032

群众反映情况:商丘市夏邑县中峰乡胡庄村委王小庄西边,养牛场外面堆积牛粪,气味难闻。

调查核实情况:经查,反映问题属实。中峰乡胡庄村委王小庄西边有2个养牛棚,为当地村民所建。一户养牛棚内有牛21头,另一户养牛棚内有牛20头。案件落实组现场核查发现,有牛粪堆放,空气有异味。根据《河南省畜牧局、河南省环境保护厅关于调整畜牧养殖规模标准的通知》(豫牧〔2017〕18号)规定的标准,系非规模化养殖。

处理整改情况:

责成中峰乡人民政府、县畜牧局做好以下工作:

 1、立行立改。彻底清理粪便垃圾。目前已完成。

2、落实卫生制度。加大棚内清扫频次,及时清理粪便,定期在棚区内外喷洒消毒液、生石灰灭蝇消毒。目前已落实。

3、举一反三。排查全乡养殖户现状,做好规范化养殖技术的指导工作,同时加强督促检查,促进养殖业规范发展。目前正在落实。

责任追究情况:无。 

商丘 D20181114019

群众反映情况:商丘市夏邑县业庙乡李河村李河骨科医院,医疗废弃物随意丢弃,与生活垃圾混在一起。

调查核实情况:经查,反映问题不属实。李河骨科医院(夏邑李河文久中医院)位于我县业庙乡李河村,法人李文久。主营业务为正骨。现场核查发现时了解到,2018年11月1日起该医院进行整体翻新改造,(即日起停止接收新入院病人,只有两个以前收治的病人接受治疗)。该院建有医疗废弃物临时储存间,医疗废弃物委托“商丘市天辰环保科技有限公司”进行处理(附合同)。一般生活垃圾与附近村庄生活垃圾随同处置。

案件落实组现场核查,未发现有“医疗废弃物随意丢弃,与生活垃圾混在一起”的现象。

处理整改情况:责成县卫计委做好以下工作:

1、加强管理。监督李河骨科医院做好医疗垃圾的处置工作。

2、举一反三。在全县范围内开展医疗行业医疗废弃物处置专项整治活动,进一步完善了医疗废物管理制度和处置制度,确保医疗废弃物在分类收集、运送、暂时贮存、处置等各环节做到规范化处置。目前县卫计委已先后召开了两次会议,对全县各级医疗卫生机构医疗废弃物处置工作进行安排部署。

责任追究情况:无。

商丘 D20181114010

群众反映情况:商丘市夏邑县歧河乡兽医站后院,有一个养猪场,气味难闻,苍蝇多。

调查核实情况:经查,反映问题属实。养猪场位于歧河乡兽医站后院,养殖户主孟庆党在自家的院子里散养生猪15头(大猪3头,猪仔12头),气味难闻。

处理整改情况:责成歧河乡人民政府、县畜牧局做好以下工作:

1、立行立改。做好该养殖户生猪的处置工作。目前,生猪已全部卖掉,养殖户表示不在此处继续养猪。

2、举一反三。在全乡范围内开展养殖业情况排查,做好规范养殖的技术指导工作,避免因养殖出现的环境问题扰民现象。

责任追究情况:无。