首页 > 公告公示

省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第十六批)

时间:2018-11-27 10:38:50 来源:县环保局

商丘 D20181123017

群众反映情况:商丘市夏邑县王集乡王庄村村西头,原王庄学校有一家具厂,喷漆气味难闻。

调查核实情况:经查,反映问题部分属实。该家具厂位于夏邑县王集乡王庄村,紧邻原王庄学校(闲置),为王集乡王庄村村民在自己家中生产床头柜。生产工艺为外购木板-下料-组装-打磨-包装,部分原料堆放在原王庄小学操场西北角。该厂处于居民区且无任何手续。

案件落实组现场核查时,没有发现喷漆车间,没有发现喷漆现象,现场无油漆气味。

处理整改情况:

责成王集乡人民政府做好以下工作:

1、立行立改。停止动力供电、拆除设备,使其丧失生产能力。目前正在拆除,计划12月4日拆除完毕。

2、举一反三。在全乡范围内开展环境问题大排查,发现问题及时解决。

责任追究情况:无。