首页 > 政务要闻

县人大常委会党组会议召开

时间:2018-12-05 10:01:48 来源:县广电局

12月4日,县人大常委会党组会议在县人大党组会议室召开。县人大常委会党组书记、主任卢照堂主持会议并讲话,县人大常委会党组副书记刘波、党组成员贾心壮、卜海军、毕明德、徐存永参加会议,副主任赵耀、县人大副县级干部徐怀清列席会议。

会议以民主生活会的要求,认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神和中办发〔2018〕39号通报精神,深刻领会习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义。

会上,卢照堂代表党组聚焦6个方面的问题,结合人大实际,认真作了对照检查,深刻剖析问题根源,明确下步整改措施,并带头作对照检查发言,其他党组成员逐一发言,进行了认真严肃、开诚布公的批评与自我批评。

卢照堂要求,要进一步加强政治理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“两个维护”,把握好县乡人大工作的正确政治方向;要进一步加强机制建设,持续强化和改进人大监督工作,提高讨论决定重大事项的能力,保障全县中心工作依法顺利推进;要进一步加强县乡人大自身建设,加大“两个机关”建设力度,完善代表履职监督管理,提高全县人大工作整体水平。