首页 > 政务要闻

夏邑县文化局举办第五届孔祖书画迎春邀请展

时间:2019-01-09 17:19:37 来源:文化广电旅游局

在全国上下喜庆改革开放40周年的喜庆时刻和新年伊始、传统佳节即将来临之际,为营造平安和谐的喜庆氛围,充分展示改革开放40年辉煌成果。1月9日,夏邑县文化局在博物馆三楼展厅举办“第五届(孔祖)全国书画迎春邀请展”。县人大副主任、县总工会主席贾心壮,县文化旅游局党组书记、局长司伟亚等出席开幕式。

司伟亚局长在致辞中讲到:“弘扬中华传统文化是我局义不容辞的职责。孝文化、福文化唐诗宋词等,书法、绘画是最好的传承方式之一,书法又展示着汉字的美学,在世界艺术宝库中是一枝独秀,同绘画一起,成为我们中华民族比翼双飞、相得益彰的艺术瑰宝。欣赏书法、绘画不仅给人美的享受,艺术熏陶,同时也能陶冶性情,传承文化,丰富广大市民的文化生活。举办这样的展览,对弘扬中华优秀传统文化、丰富群众文化生活,具有潜移默化的积极意义。同时,欣赏高水平的书画作品,对提高业内人士的技艺水平促进学术交流,提升广大群众的艺术修养大有好处,机会也是非常难得的!”

参加开幕式的工作余人纷纷表示,向艺术家学习、提高自己、完善自己!通过参观、学习、欣赏、充电、积累、提高,为做好本职工作更好地服务群众贡献自己的力量。