首页 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作促进会召开

时间:2019-01-10 11:23:39 来源:县广电局

1月8日,全县脱贫攻坚工作促进会在人民会堂召开。县委书记梁万涛、县长刘海鹰、县委副书记李中军、县人大主任卢照堂、县政协主席经玉魁、县委常委、宣传部长张林生、县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰、县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼、县委常委、副县长张箭等县四大家领导出席会议。

县委书记梁万涛指出,本次会议的主要任务是部署2018年脱贫攻坚工作县级考核。通过近段时间的座谈交流和明察暗访,我县脱贫攻坚工作存在工作队和帮扶人不去、不干、不管、不知咋办,依然有漏评、错退、档卡不规范、群众对政策不了解、不理解、满意度不高、村容户貌差、工作进度不平衡等诸多问题。梁万涛要求,各单位、各乡镇和广大帮扶干部要端正态度,提高认识,对标对表,积极查漏补缺;要开好群众会,把各项政策讲清说透,勤与群众沟通交流,争取他们的理解支持,做实做细各项工作,彻底解决漏评、错退和群众满意度问题。

梁万涛强调:临近年终,考核工作必须进行,因为一年来,各单位、各乡镇都做了大量工作,但工作成效不一,需要进行考核排序。另外,全县大目标考核需要脱贫攻坚的成绩结果,要通过考核,促进各单位在国家检查之前再发力,确保脱贫攻坚工作效果。

当前我县脱贫攻坚工作面临着时间紧、短板多、整改慢等严峻形势,各级各部门要高度重视,对存在的问题加速整改,有力推进。县委、县政府要通过考核压实责任,提高重视程度,真真切切、踏踏实实的把脱贫攻坚工作做好做实。

县长刘海鹰主持会议并强调,脱贫攻坚是输不起的重大政治任务,也是我们向市委、市政府和省委、省政府递交的军令状。大家要认清当前形势,把这次全县年度考核工作与以后的国家、省、市考核,与3月份的脱贫摘帽验收结合起来,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对照考核内容,已经完成的任务,要巩固提升,提高标准,没有完成的任务,要倒排工期,加快进度,确保完成,各级各部门特别是各考核小组,一定要提高政治站位,严明工作纪律,如实全面展现我县脱贫成效,坚决杜绝弄虚作假、形式主义现象,一经发现,坚决零容忍、严问责。会上,县委副书记李中军就2018年度脱贫攻坚年终考核工作进行了具体安排部署。县人大副主任、县委组织部常务副部长卜海军宣读了县委组织部对脱贫攻坚检查落后单位相关人员的处理意见。各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作副职、扶贫办主任,以及县直帮扶单位一把手、责任组长、驻村第一书记和督导组全体成员参加会议。