首页 > 气象服务专栏

一周天气第6期

时间:2019-02-18 17:13:55 来源:夏邑县气象局

摘要:预计本周18日、20-21日有雨雪天气过程;周内最高温度1213度,最低温度-5-4度。

一、上周天气实况

上周我县平均气温0.0℃,较常年同期偏低3.2℃;周最高气温5.6出现在211日),周最低气温-5.8℃(出现在211日);周降水量6.4毫米,较常年同期偏少0.3毫米;周日照时数10.4小时,较常年同期偏少24.1小时。

二、本周天气预报(218日~224日)

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

218日星期一

阴天,有小到中雪

-2

2

219日星期二

小雪停止转多云

-5

8

220日星期三

多云转阴天,有小雨

-2

10

221日星期四

阴天间多云,夜里局部有零星小雨

1

11

222日星期五

阴天到多云

2

10

223日星期六

多云到晴天

-2

12

224日星期日

多云转阴天

-1

13

三、生产建议

1、我县小麦逐渐进入返青期,耗水量也随之增大,密切关注墒情变化,对失墒快的地段及时浇好返青水,对弱苗麦田可结合浇水或趁墒适当追肥,促进冬小麦苗情转化升级。加强综合防治,做好田间除草,注意做好设施农业的管理工作。
       2、塑料大棚管理依然要做好防寒保暖,严防倒春寒和强降温天气。晴好天气适时揭帘通风,调理棚内温湿度,保证大棚透明度,以利于蔬菜采光生长。
       3、春寒料峭、乍暖还寒,天气变化无常,广大市民要及时增减衣物,避免伤寒,合理健康饮食,保证睡眠充足。