首页 > 气象服务专栏

一周天气第34期

时间:2019-09-02 09:51:56 来源:夏邑县气象局

摘要:预计未来一周我县云系较多,无大范围明显降水;温度逐步回升,最高气温3233度。

一、上周天气实况

上周平均气温24.4℃,与常年同期相比偏低0.1℃。气温距平值为-0.1℃,较常年同期值相比气温正常;周最高气温31.9出现在828日),周最低气温14.0℃(出现在830日);周降水量2.3mm,与常年同期相比偏少35.5mm。降水距平百分率为-93.9%,较常年同期值相比降水异常偏少;周日照时数53.9小时,与常年同期相比偏多14.8小时。日照距平值为14.8小时,较常年同期值相比日照正常。

二、本周天气预报(92日~98日)

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

92日星期一

多云间阴天,局部有小雨

18

29

93日星期二

多云间阴天

17

30

94日星期三

多云转晴天

17

31

95日星期四

晴天到多云

19

32

96日星期五

多云间阴天

21

32

97日星期六

多云到晴天

22

33

98日星期日

晴天间多云

23

33

三、生产建议

1.目前我县大秋作物将进入产量形成的最后阶段,玉米等秋收作物处于籽粒增重的关键时期,要注意配合墒情增施速效肥以满足作物产量形成的养分需求;也可适当喷施叶面肥提高植株生物活性,促进干物质积累。
        2.
继续加强病虫害的监测与防治工作,并作好秋作物的田间管理,及时清除杂草,剔除空杆,减少无效消耗,增加田间通风透光,提高光热利用效率。