首页 > 气象服务专栏

重要天气报告

时间:2019-11-21 10:50 来源:夏邑县气象局

24-26日我县将出现寒潮大风天气

 

摘要预计23日夜里到24日,受较强冷空气影响,我县将出现寒潮天气。各乡镇应做好冬小麦的田间管理及设施农业的防风加固及保暖工作,此外要做好室外广告牌等室外悬挂物的巡检和加固。

一、 天气预报

预计23日夜里到24日受较强冷空气影响,我县西北风45级,阵风67级,气温较前期下降89度;26日早晨最低气温-2度到-1度,我县将出现寒潮天气。具体预报如下:

11月21日 星期四 多云,7/13度;

11月22日 星期五 多云间晴天,4/18度;

11月23日 星期六 多云,夜里阴天有小雨,9/19度;

11月24日 星期日 阴天有小雨,9/13度;

11月25日 星期一 小雨停止转多云,3/7度;

11月26日 星期二 多云,夜里阴天,局部有零星小雨,-2/6度;

11月27日 星期三 阴天,有小雨,3/6度。

二、关注与建议

1.我县小麦目前处于分蘖盛期,可进行划锄松土,实施有机肥、土杂肥或用粉碎的作物秸秆进行覆盖,起到保暖、防冻作用,为安全越冬打好基础。注意做好温室大棚等设施农业防寒管理工作,确保作物正常生长。

2.需加固广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

3.气温起伏较大,提醒市民要及时增减衣物,防止天气骤然变冷引发感冒、心脑血管等疾病。