首页 > 政务要闻

牢固树立主阵地意识 强化县级融媒体中心建设

时间:2020-03-19 15:44:37 来源:县广电局

3月18日,市委常委、宣传部长王全周在市委常委、夏邑县委书记梁万涛的陪同下,到我县调研县级融媒体中心建设。

王全周先后参观了我县党风政风行风热线直播间、融媒体节目制作室、融媒体中心指挥平台、无线数字发射中心,对我县融媒体采编人员在战“疫”中不怕吃苦、冲锋在前、无私奉献的精神予以赞扬,对我县大力推进县级融媒体中心建设予以肯定。

王全周强调,融是大势所趋,要大力推进县级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面的深度融合,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,促进基层宣传工作更好服务党委和政府中心工作。融有无限魅力,在统筹推进疫情防控和经济社会发展方面发挥了重要作用、释放出了重要影响,融媒体将党和政府的声音第一时间传到千家万户,展现了其传播魅力。融应全融真融深融,要把报、台、网、端、微等各种阵地集中起来,把县级融媒体中心建成“媒体+政务+服务”的重要平台,在县委、县政府和人民群众之间架起沟通的桥梁,更好地服务群众生产生活。要打破原条块体制,用活人才体制,打破身份限制,聚集全媒人才。要建立完善考核激励机制,突出内容传播力、影响力的考核,实现优劳优酬,增强从业人员获得感、归属感。