首页 > 气象服务专栏

一周天气第14期

时间:2020-04-07 09:51:52 来源:夏邑县气象局

摘要: 预计本周我县云系较多,没有明显降水过程,9日夜里到11日受冷空气影响,有4级左右偏北风,气温较前期有所下降,最高温度2122度,最低温度67度。

一、上周天气实况

上周平均气温10.7℃,与常年同期相比偏低1.3℃。气温距平值为-1.3℃,较常年同期值相比气温明显偏低;周最高气温22.6出现在44日),周最低气温0.8℃(出现在330日);周降水量0.0mm,与常年同期相比偏少7.7mm。降水距平百分率为-100.0%,较常年同期值相比降水异常偏少;周日照时数23.3小时,与常年同期相比偏少19.6小时。日照距平值为-19.6小时,较常年同期值相比日照正常。

二、本周天气预报(46日~412日)

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

46日星期一

多云到晴天

8

20

47日星期二

晴天间多云

6

22

48日星期三

多云间晴天

7

22

49日星期四

多云间晴天

9

22

410日星期五

多云转阴天

8

16

411日星期六

多云间阴天

7

14

412日星期日

多云间阴天

6

17

三、农事生产建议

1. 目前我县小麦处于孕穗期,对水分的需求量大,缺墒地块应抓紧时间浇水施肥,促进冬小麦后期生长。

2.继续加强小麦病虫害监测与防治,密切关注小麦纹枯病、条锈病等危害较大的病害的发生发展,适时进行喷药防治。

3.加强设施农业管理,晴天上午升温快,要适时通风,控制棚内气温不超过35℃,避免发生高温热害,通风后及时盖好棚膜,避免晚间冷空气钻入棚内伤苗。